Données personnelles

1) DONNÉES PERSONNELLES DANS LE CADRE DE VOTRE UTILISATION INTERNET

 

Art.4 Données personnelles

L’utilisateur est informé que les informations personnelles recueillies sur le site sont destinées aux sociétés du groupe VINCI Autoroutes dont Cofiroute/ASF/Escota font partie, afin de lui permettre d’accéder à leurs services et, à défaut, d’opposition de sa part, de l’informer de leurs offres. En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, les traitements automatisés de données nominatives réalisés à partir du site ont fait l’objet d’une notification préalable auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée dite loi « Informatique et libertés » l’utilisateur est notamment informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’opposition pour motif légitime ainsi que de rectification, de complément, de mise à jour, de verrouillage et de suppression sur les données inexactes ou incomplètes le concernant, en écrivant au Correspondant Informatique et Libertés (CIL) du groupe VINCI Autoroutes – CS 40001 – 13656 Salon de Provence Cedex. VINCI Autoroutes s’engage à préserver la confidentialité des données personnelles transmises par l’utilisateur dans le cadre de l’utilisation du site. Sous réserve d’avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, VINCI Autoroutes pourra être amenée à transférer les données concernant l’utilisateur à ses partenaires.

Art.5 Cookies – Traceurs

Lors de l’utilisation de notre site internet, des informations relatives à la navigation du terminal (ordinateur, tablette, smartphones, etc.) de l’utilisateur sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur son terminal. Plus d’informations sur les cookies ici.

2) DONNÉES PERSONNELLES DANS LE CADRE DE VOTRE USAGE DE L’AUTOROUTE

La gestion du trafic et l’exploitation du réseau autoroutier nécessitent la mise en place de dispositifs, notamment informatiques et vidéos, entraînant la collecte et le traitement de données à caractère personnel.

Les traitements concernés ont fait l’objet des formalités préalables prévues par la Loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, notamment auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des autorisations ont été délivrées par les Préfectures pour l’utilisation des caméras constituant le système de vidéoprotection, conformément au Code de sécurité intérieure.

Les personnes concernées par ces traitements peuvent exercer leur droit d’accès, d’information, de rectification et de suppression auprès du Correspondant Informatique et Libertés (CIL) du groupe VINCI Autoroutes à l’adresse suivante : Service Clients VINCI Autoroutes – CS 40001 – 13656 Salon de Provence Cedex